quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Reflexão

REFLEXÃO DO MÓDULO 13 - PRODUÇÃO E INDUSTRIALIZAÇÃO DE ALIMENTOS

03/08/2013
            Nosso encontro teve início com a oração “fica comigo” feita pela Professora Dulce, e em seguida, prosseguimos confeccionando uma mandala, que representa um símbolo após ser pintada. Houve uma palestra com a nutricionista Wanessa Orlandi, onde a mesma abordou as formas de se obter uma alimentação saudável, explicou que o ideal é nos alimentarmos de 3 em 3 horas (6 refeições diárias).
            A nutricionista ainda explanou questões como: o processo de melhoria na alimentação e sua evolução, baixo custo, alimentos de fácil preparo, alto custo e valor nutritivo.
            O módulo em questão teve por objetivo ampliar o conhecimento dos cursistas no que se refere à produção, industrialização e comercialização dos alimentos em nosso País, do uso adequado dos mesmos. Assim, nos propiciando condições para entender sobre o processo de industrialização de alimentos e como obter uma alimentação saudável, para sermos capazes de contribuir com a saúde das crianças na escola.
            O conteúdo foi dividido em 6 unidades, a primeira abordou a evolução da população brasileira, onde a professora apresentou o vídeo “História e Colonização dos Índios” e “Diversidades” para complementar e nos auxiliar no entendimento sobre o termo etnia. Ouvimos a música do Raul Seixas “Metamorfose Ambulante” e refletimos. Para reforçar a compreensão sobre a globalização a professora utilizou o vídeo “Como viver em um mundo globalizado”.
            Nesta aula também estudamos geopolítica, a autossuficiência do Brasil na produção de alimentos, assim como dados da produção, industrialização, distribuição e comercialização dos mesmos, tanto no atacado como no varejo, e para finalizar explanou-se sobre a produção familiar e escolar (hortas e pomares) e sua contribuição para uma alimentação mais saudável.
            Os temas trabalhados neste módulo foram de grande importância para me auxiliar a cuidar da minha saúde e de minha família, o que aprendi vai ser muito útil no meu trabalho, ajudando-me a contribuir com a saúde dos alunos através de uma alimentação mais saudável.

Dejanira de Paula Barrientos
Professora: Dulce Salete Delevatti
Técnico em Alimentação Escolar

Nenhum comentário:

Postar um comentário